Nachweis von Mikroorganismen
Nachweis von Getränkeschädlingen
Flexibel akkreditiert nach DIN EN ISO 17025

Der Nachweis und die Identifizierung von Getränkeschädlingen erfolgt bislang über eine zeitaufwendige, kulturell selektive Anreicherung. Erst nach mindestens fünf Tagen deutet eine Trübung der kultivierten Probe auf einen Befall mit Getränkeschädlingen hin, häufig zu spät, um rechtzeitig Gegenmaßnahmen ergreifen zu können. Das PCR-Verfahren bietet Getränkeherstellern nun die Möglichkeit, schon innerhalb weniger Stunden Kontaminationen mit Mikroorganismen an jeder Stelle des Produktionsprozesses sicher nachzuweisen.
Die GEN-IAL® GmbH weist Bier- und Getränkeschädlinge schnell und sicher nach. Die eingesetzten Testsysteme wurden von GEN-IAL® entwickelt und umfassen Bakterien, Hefen und Schimmelpilze. Zum Einsatz kommen sowohl Screening-, spezifische PCR-Systeme und Sequenzierungen. Die Nachweisverfahren werden kontinuierlich den Marktbedürfnissen entsprechend angepasst. Bei der Interpretation der Ergebnisse unterstützen wir Sie auf Anfrage sehr gerne.
Vorteile der PCR-Diagnostik:
- schnell und spezifisch
- frühe Erkennung von Kontaminationen und Biofilmen (Monitoring)
- Sicherheit in Produktion, Abfüllung und Endprodukt
Information Auftragsanalytik
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Dr. Jutta Schönling
Managing director